Las cocinas no tan ocultas de la CDMX, el fenomeno de las dark kitchen

Por apasionados a la comida

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Aquel virus que no debe ser nombrado vino a cambiarnos la vida y la industria restaurantera fue de las más afectadas. Este nuevo reto también trae interesantes áreas de oportunidad. Descubre el modelo de cocinas ocultas, como estas te pueden ayudar a empezar tu negocio y compartir tu sazón con el mundo.

De verdad que no queríamos hablar de esto, pero llego el momento de hablar del Covid-19 ¡CHAN CHAN CHAN! 

Desde marzo de 2020 el mundo ha experimentado el trauma colectivo del Covid-19. A todos nos ha pegado de diferentes maneras y el sector restaurantero sin duda ha sido de los más afectados. Sin embargo, aunque ha sido retador esto no significa que todo este perdido y al contrario nos ha hecho abrir nuestras posibilidades hacia nuevos formatos y servicios. 

Al no poder ir a un restaurante, la gente ha optado por el servicio de entrega a domicilio y solo en 2020, la entrega a domicilio alcanzó un valor de 38 mil millones de pesos convirtiéndose en un mercado interesante para explorar. Es en este escenario que las “dark kitchens” o “cocinas ocultas” han abierto una ventana de oportunidad interesante para los restauranteros, especialmente para los emprendedores.

¿Qué es una Dark kitchen (Cocina oculta)?

Las Cocinas Ocultas son espacios que se rentan adaptados como una cocina y enfocados especialmente la entrega de domicilio. Esto significa que con este modelo te olvidas de gestionar un restaurante, contar con un lugar propio fijo y solo te concentras en cocinar y que la comida llegue a tus clientes. 

Este tipo de modelo lo hace ideal para los emprendedores ya que puedes empezar tu negocio de comida con menor inversión inicial, menor riesgo, sin contratos a largo plazo y con posibilidades de expansión de acuerdo a tus posibilidades ya que conforme vayas creciendo puedes ir aumentando también tus unidades de venta.

No pierdas la oportunidad de empezar tu sueño culinario de forma fácil y relativamente segura en donde te sugerimos que no pierdas de vista los siguientes puntos que serán fundamentales para garantizar el éxito de tu nuevo emprendimiento.

Gestión de redes sociales

Al no tener un lugar físico tu punto de contacto con tus clientes será a través de plataformas digitales. Invierte en crear una imagen solida y confiable que pueda generar cercanía con tu cliente meta.

Adapta tu menú a tu servicio

Es muy diferente comer en un restaurante en donde tienes total control sobre la temperatura y presentación de los alimentos que hacerlo en un servicio de entrega a domicilio. Mantén esto en mente y piensa en como poder ofrecer el mejor producto considerando el viaje y como será la experiencia del usuario al recibirlos y servirlos en su hogar.

Pro tip

Algunas de las Cocinas Ocultas ofrecen entre sus servicios poder conectarte y ayudarte con la gestión de estas plataformas. 

Conecta con plataformas que faciliten tu operación

Actualmente hay muchas opciones de servicios de entrega en plataformas digitales como son Rappi, Uber Eats, Sin Delantal entre muchas otras. Busca cual es la mejor opción para ti y así lograr simplificar la operación de tu negocio.

Invierte en equipo

Una de las cosas que debes de considerar es que para tener los mejores resultados y escala, necesitarás invertir en equipo de cocina que con el tiempo se tendrá que ir especializando. Para que pases de tu más querida olla (y reliquia familiar) al equipo que necesitas te dejamos el catálogo de Vasconia de insumos de cocina profesionales y semiprofesionales.

¡No lo pienses más! ¡Aviéntate! ¡El sabor ya lo traes en la sangre y el mundo esta listo para probar tu deliciosos sazón! Es más, como no queremos dejar cabos sueltos, aquí te dejamos algunos sitios que puedes empezar a explorar para conocer la oferta de Cocinas Ocultas en la CDMX.