| Aluminio | Acero Inoxidable |
Fragilidad | Por la ligereza del material pueden abollarse, aunque si se invierte en utensilios de aluminio de calidad esto no sucede ya que vienen reforzados. | Altamente resistentes |
Peso | Más ligeras | Menos ligeras |
Limpieza | La limpieza no es tan profunda como en el acero inoxidable y se puede dañar si se mete a la lava vajillas. Si el aluminio es anodizado, esto significa que tiene un tratamiento que cierra el poro y facilita su limpieza. | Superficie totalmente lisa por lo que puede limpiarse a la perfección. |
Relación con el calor | Transmiten el calor más eficientemente por lo que la cocción es más rápida. Sin embargo, también se enfrían rápidamente por lo que no conservan el calor tanto tiempo. | Transmiten el calor más lentamente que el aluminio, pero conservan el calor en los alimentos por más tiempo. |
Tóxicas | Después de unos días de almacenar la comida en ellas pueden desprender tóxicos en los alimentos, si no las usas para almacenar alimentos no hay problema. | Material estéril por lo que no resulta tóxico y se puede usar para guardar alimentos |